家务亲子游戏浴室篇

  家长都是很疼爱的宝宝的,不过不能过于溺爱,专家说,让宝宝参与家务是可以培养他的自理能力的。那么一起来看看家务亲子游戏都有什么吧?家务亲子游戏浴室篇。

  家务活亲子游戏-浴室

  任务1:帮玩具洗澡

  在宝宝泡澡的同时,可将玩具放入一起洗,宝宝对于清洗玩具的工作会做得更开心。

  不管宝宝是否能将玩具洗干净,在泡澡的同时,还是要让宝宝学习清洁的工作,不过浴室清洁 包装设计 工作需掌握以下6大诀窍:

  1、要进入浴缸之前,先将玩具放入,避免宝宝容易感冒。

  2、水不要放多,到宝宝小腿即可,水温不要太热,温的就好。

  3、把水放好,再让宝宝下水,否则会烫伤。

  4、洗玩具时,不要加入洗洁剂,湿滑的水及地面很容易让宝宝跌倒。

  5、玩具尽量选不会渗水的,可以选塑料类、防水者,干洗的如布偶,不要带进去。

  6、泡澡时,照顾者一定要在旁边。

  任务2:清洁小凳子、小脸盆

  给宝宝一个小海绵、塑料垫及凳子,教他将沐浴乳加在海绵中,搓出泡泡后擦洗塑料制品,再用水冲一冲。

  任务3:收洗澡玩具

  给宝宝一个洗衣网,教他每次洗完后,把玩具放进网中,再把网袋挂在门把上,就可以轻松风干玩具。

  任务4:收瓶瓶罐罐

  让宝宝有一个自己专属的沐浴收纳容器,每次洗完澡后,可以一瓶瓶收放好,除了养成物归原处习惯,还可教宝宝认识瓶子的形状及颜色。